省政府金融办召开机关党委委员及党支部书记会议传达十九届三中全会精神

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
  

  2018年3月2日,省政府金融办召开机关党委委员及党支部书记会议,专题传达十九届三中全会精神和省委贯彻落实十九届三中全会精神。办党组书记、主任张世平参加会议。

  会议首先由张世平主任传达十九届三中全会精神和省委贯彻落实十九届三中全会会议精神。张世平主任指出,十九届中央委员会从2017年10月底产生以来,已经密集召开了三次会议,审议通过了很多重大改革事项。二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这些都与我们密切相关,大家要认真学习两个会议公报内容,与习近平为核心的党中央保持高度一致,严格遵守党的纪律,不议论、不做个人解读,不传谣、不信谣。同时,张世平主任要求全办干部职工要严肃认真对待省直工委将于近期组织的省直机关处以上干部十九大报告和党建知识考试,将此次考试作为检验每个党员学习效果的一次良好机会。

  会议中,办直属机关党委向参会人员公布了2017年的党费收支详细情况,集体审议了《2018年机关党建和廉政建设工作要点》(征求意见稿),通报了2017年度机关基层党建述职评议考核的情况。

 

 

 

  最后,办党组副书记、副主任、机关党委书记张立东强调,一是要重视省直工委统一组织的处以上干部十九大报告和党建知识考试,严肃考纪。此次考试评分将按照处室参考人员平均得分进行排名,作为年底党支部评先评优依据。二是要充分发挥党务纪检专干的作用。办机关党委每年要对党务纪检专干进行一到两次专业培训,提高他们的工作热情和能力。三是各支部要严格按照党章要求,按月收缴党费。四是各支部书记要保证党务会议的参会率,要做到党务业务工作同重视、同布置、同推进、同落实、同检查。