许显辉副省长率脱贫攻坚常态化联点督查第36组在新田县督查脱贫攻坚工作

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年07月12日 【字体:
  

  7月5日至6日,按照省委省政府统一部署,副省长许显辉率省脱贫攻坚常态化联点督查第36组,采取“四不两直”方式,对新田县脱贫攻坚工作进行了实地督查,要求举全县之力打响脱贫攻坚总攻战。

  7月3日,省脱贫攻坚常态化联点督查第36组组长、省政府金融办副巡视员胡军率办机关6名督查员开始进驻新田县,会同永州市、新田县2名督查员,对标脱贫摘帽要求,重点围绕脱贫攻坚中央和省交办问题特别是中央考核督查交办问题的整改情况、驻村帮扶和结对帮扶责任落实、政策落实和工作落实情况、“12317”信访举报件办理情况等方面,对新田县乡镇和村进行了督查走访。7月5日至6日,许显辉率第36督查组成员,深入三井镇古牛岗村、茂家居委会,访谈贫困户,检查驻村帮扶、结对帮扶情况,查阅相关台账资料。

  本次督查,历时4天,涉及新田县财政局、以工代赈办、住建局3个相关扶贫部门,12个乡镇,7个贫困村和5个贫困人口超100人以上非贫困村,走访贫困户42户,非贫困户22户。

  督查结束后,许显辉副省长在新田县主持召开了督查情况反馈会,向新田县委县政府提交了督查问题清单。许显辉肯定了新田县脱贫攻坚工作,总体推进有力有序,强调脱贫攻坚是最重要、最突出、最首要的任务,要准确把握当前阶段的工作任务和要求,补齐一切需要补齐的短板,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,打响脱贫攻坚总攻战,确保今年如期实现脱贫摘帽目标。

  省政府副秘书长张银桥陪同督查。