长沙银行向省供销系统授信25亿元

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年09月27日 【字体:
  

  9月21日,长沙银行与省供销社在长沙签订战略合作协议。长沙银行向省供销社及其所属企事业单位授信25亿元,全力支持供销惠农改革和综合服务工程建设,推动资金流与商品流在农村高效对接,共同建设县域农村金融服务平台。 

  长沙银行是我省首家区域性股份制商业银行。历经20年的发展,截至今年6月末,长沙银行存款总额突破3200亿元。目前,长沙银行正致力于通过“县域金融+社区支行+助农取款点”模式、创设县域产业发展基金、开发“惠农担—粮食贷”金融产品等手段,助力湖南农业转型升级和县域经济发展。 

  省供销系统是服务农民生产、生活的生力军和综合平台,在促进城乡经济发展、搞活农村商品流通、带动农民增收致富中发挥着积极作用。2016年,省供销系统完成购销总额2162.6亿元,同比增长23.1%,实现利润19.01亿元。 

    

  来源:湖南日报