邮储银行湖南省分行2018年工作会议在长沙召开

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年02月06日 【字体:
  

  

  2月5日上午,邮储银行湖南省分行2018年工作会议在长沙召开。据悉,该分行2018年计划在湘投放各项贷款净增287亿元以上。

  邮储银行湖南省分行成立十年来,深耕“三农”金融、小微企业金融领域,10年累计投放“两小”贷款1800多亿元;落实总行与省政府战略合作协议,加大对湖南省重点企业、重点项目的金融扶持力度,10年累计支持实体经济和地方基础设施建设2000多亿元。

  截至2017年末,邮储银行湖南省分行各项存款余额4270亿元,排省内国有银行第3位。各项贷款余额1350亿元,排省内国有银行第5位。资产规模4428亿元,不良贷款率0.74%,处于全省同业优良水平。拥有银行网点2060个,其中80%的营业网点分布在县及县以下地区,为5328万客户提供优质便捷的金融服务。新建“助农取款服务点”6703个,覆盖近8500个行政村,为500多万户农户代发涉农资金。

  邮储银行湖南省分行行长李晓良表示,2018年是邮储银行湖南省分行“提质增效年”,邮储银行湖南省分行将进一步立足地方,不断提升信贷支持全省经济社会建设服务水平,2018年计划在湘投放各项贷款净增287亿元以上。

  

  来源:潇湘晨报