桑植县全面开展“一节两会”防范非法集资宣传工作

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年02月07日 【字体:
  

 

   2018年2月6日,桑植县政府金融办和县直有关部门在瑞塔铺镇杨家洛村举办送法下乡活动,通过戏曲、小品文艺演出和发放宣传资料等方式,介绍非法集资的主要形式和社会危害,拉开了桑植县“一节两会”期间防范非法集资宣传教育工作的序幕。

  为深入贯彻落实全国金融工作会议、中央经济工作会议精神和省、市处非办关于切实做好“一节两会”期间防范非法集资宣传教育和组织开展影响社会稳定矛盾纠纷排查化解工作的有关要求,进一步健全常态化宣传教育工作机制,提高宣传的针对性和有效性,从源头上防范化解非法集资风险,巩固当前社会大局稳定的良好局面,桑植县处非领导小组决定在2018年“一节两会”期间组织开展打击处置非法集资领域集中宣传教育活动。县处非办印发了《关于切实做好“一节两会”期间防范非法集资宣传教育工作和组织开展影响社会稳定矛盾纠纷排查化解工作的通知》(桑处非办函〔2018〕1号),对“一节两会”期间开展防范非法集资宣传教育工作进行了全面部署。充分利用岁末年初“万家团聚、万众返乡”的有利时机,开展各具特色的宣传教育活动。

  此次送法下乡宣传活动,是桑植县多年来开展防范非法集资宣传工作的延续,是2018年新的开端,活动历时近3个小时,演出小品、戏曲、歌舞15个节目,发放宣传单、手册500多份,社会效果反响强烈。

  

 

    

  

 

    来源: 桑植县金融办