永州市政府金融办党组召开2017年度民主生活会

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  
  
     

   2月6日,永州市政府金融办党组班子召开2017年度民主生活会。会议以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中央、省委和市委作风建设等相关文件精神,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由永州市政府金融办党组书记、主任曾宪孝主持,办党组全体成员参加了会议,各科室主要负责人列席会议,永州市委组织部干部监督科副科长刘伟、永州市纪委驻市政府办纪检组副科级纪检员黎然到会指导。  

  这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,永州市政府金融办党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了精心准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,深入走访调研,并通过多种方式征求到各方意见31条。办党组及班子成员对照党章,对照中央和市委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析。办党组班子成员相互之间进行了交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。  

  会议通报了2016年度永州市政府金融办党组班子民主生活会整改落实情况。曾宪孝代表永州市政府金融办党组班子作了对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。办党组同志自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。市纪委、市委组织部到会指导组对民主生活会进行了认真点评,充分肯定了民主生活会的质量和成效,并就下一步工作提出了要求。  

  曾宪孝在表态讲话中指出,永州市政府金融办党组要以此次民主生活会为新起点,带头树牢和践行"四个意识",坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;带头真抓实干,紧紧围绕市委市政府明确的金融工作目标任务,着力提升金融服务实体能力,积极防范金融风险,深入推进金融改革,为品质活力新永州建设作出新的贡献;要带头遵守廉洁自律各项规定、落实党风廉政建设责任制,始终做老实人、说老实话、干老实事,坚守清正廉洁的政治本色;要带头抓好整改,结合指导组提出的意见建议,进一步梳理办党组自查的问题和征求的意见建议,制定整改措施,落实责任分工,确保整改落实到位

 

     

    来源: 永州市金融办