邵阳市掀起防范非法集资宣传教育新高潮

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年02月13日 【字体:
  

  春节临近,进入农民工返乡高峰,非法集资风险倍增。为进一步加大防范非法集资宣传力度,邵阳市打击和处置非法集资领导工作小组办公室下发《关于做好春节期间防范非法集资宣传教育工作的通知》,在全市范围内部署开展防范非法集资宣传,教育和引导人民群众远离非法集资。

  宣传活动覆盖线上线下、城区农村,立体式协调推进。一是创新开展线上宣传。在邵阳市处非办牵头协调下,该市充分整合市县两级宣传部门和相关单位媒体资源,以电视台、广播台等主流媒体及订阅量较大的手机报、微信公众平台为载体,通过播放新闻、广告、视频和推送图文并茂的微信文章等内容鲜活、形式多样的方式,在春节期间大力开展知识普及、警示教育,同时向群众公开举报电话、实行有奖举报。二是突出抓好集中宣传。在市处非办的统一部署下,八县一市三区统一步调,于春节前在车站码头、农贸市场等人流集中区域组织开展集中宣传,通过设立宣传栏、摆放宣传展板、发放宣传单、赠送宣传台挂历等形式,深入群众当中开展宣传。三是宣传范围全面覆盖。对城区,宣传横幅遍布市区、县城主要街道,覆盖棚改区、建筑工地,全市各级银行网点滚动播放宣传标语;网格化划分责任区域,组织社区工作人员上门入户发放宣传资料。对广大农村区域,一方面安排一村一辅警发放传单、上门宣传,另一方面利用村村响、流动宣传车广播的形式开展宣传教育。同时,市处非办还明确了相关职能单位的工作职责,分条分块推进防范非法集资宣传教育。  

    活动开展以来,全市共悬挂防范非法集资宣传标语500余条,设置滚动播放宣传广告电子屏420余处,开展集中宣传60余场,印发宣传单30000余份、挂历5000余份,出动宣传车300余车次,发送点对点短信50000余条,推送微信宣传稿100余篇,在全市营造出警惕和防范非法集资的浓厚氛围,极大提高了公众对非法集资的防范意识和能力。  

 

图一:邵阳深入棚改工地开展防范非法集资宣传

 

图二:邵东县出动宣传车进农村巡逻宣传防范非法集资

 

图三:北塔区在邵阳市汽车北站开展集中宣传

 

图四:双清区工作人员上门入户发放宣传资料

 

 

     来源:邵阳市金融办