中国人民银行长沙中心支行与浏阳市人民政府共同举办“普及金融知识,守住‘钱袋子’”现场宣传活动

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年06月22日 【字体:
  

  为贯彻落实人民银行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动要求,6月11日,人民银行长沙中心支行与浏阳市人民政府共同在浏阳市经济技术开发区开展“金融知识进企业”活动。人民银行长沙中心支行9个机关处室的负责人和青年志愿者,人民银行浏阳支行、浏阳市金融办、交通银行浏阳市支行主要负责人,辖内11家金融机构金融消保部门负责人及宣传人员参加现场活动。长沙中心支行王佑元工会主任、浏阳市人民政府仲凡副市长出席并讲话。

  活动中,人民银行长沙中心支行、交通银行浏阳市支行和湖南省银联商务等单位从事货币发行、征信管理、支付结算、存贷款等方面的业务专家和志愿者,现场宣讲了反假币、征信管理、银行卡、防范金融诈骗等金融基础知识、金融新产品与新业态相关知识以及必备的金融技能。为提升宣传效果,现场还播放了动漫视频,设置了“金融知识抢答”等互动环节。同时,长沙中心支行宣传志愿者现场为工人答疑解惑,并发放宣传资料,耐心讲解生活中遇到的金融问题,帮助企业职工扫除金融盲区,使工人们更好地了解金融产品、信任金融产品,取得良好反响。

  王佑元工会主任在活动现场强调,开展此次现场活动是湖南省2018年“普及金融知识,守住钱袋子活动”的一个缩影,并对现场的工人朋友们提出三点希望:一是增强金融风险防范意识,培养良好的金融消费习惯。二是掌握日常工作和生活所必备的金融基础知识和技能,提高金融风险防控能力。三是做好自身资产合理配置,实现财富保值增值。同时,希望通过这次活动,为银企合作创造一次难得的机会,切实提升金融服务实体经济的效率和水平,促进金融经济良性互动、共同发展。

 

  

  来源:中国人民银行长沙中心支行