力本农装成功登陆湖南股交所标准板——公司着力打造“中国智能化农业服务运营商”

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:
  

  2017年9月27日上午,湖南力本农业装备股份有限公司(简称“力本农装”,股权代码:600098)在湖南股权交易所交易大厅举行隆重的挂牌仪式。 

  挂牌仪式上力本农装董事长欧阳增军先生和力本农装总经理邓耀辉先生共同鸣锣开市。长沙市工商联副主席刘立红、长沙高新区经发局副局长兼金融办主任龚石洋、湖南股权交易所总经理余春晖等有关领导,以及担任力本农装挂牌服务推荐商的东方蓝海(北京)投资管理有限公司、中介机构北京盈科(长沙)律师事务所和湖南天源会计师事务所等机构,共同见证了这一重要时刻。 

  湖南力本农业装备股份有限公司,是一家致力于以科技服务推进现代农业智能化的公司。依托国内外多所科研院所和高等院校技术支持,多年扎根于智能农业装备及农业信息化自动化整体解决方案的研究,是国内唯一一家提供从智能农业装备--农业信息化、自动化--农业物联网及大数据云平台--农业服务全方位产品及服务的专业公司。 

  公司专业研发了涵盖:田间种植、田间收获、加工过程控制、库房及物流发货、防伪防窜及质量追溯平台等系统。其主要产品包括种业信息化、自动化控制管理系统,种子田间种植管理系统,田间收获管理系统,检穗自动控制管理系统,果穗烘干测温管理系统,脱粒自动控制管理系统等。目前,公司积极推进战略转型,打造集智能农业装备和农业信息自动化服务多位一体的高端农业科技企业。 

  挂牌仪式上力本农装董事长欧阳增军表示,登陆资本市场对于企业长远发展意义重大,力本农装将以此次股改挂牌作为重要契机抓住机遇,实现快速发展,成为集智能农业装备和农业信息自动化服务多位一体的高端农业科技领跑企业。 

  湖南股交所是湖南省唯一的非上市企业股权登记托管、股权融资和股权交易一体化平台,相较于主板、中小板、创业板和新三板,具有挂牌门槛低、成本低、融资方式灵活等优势。截至今年8月,服务企业已经突破3000家,其中挂牌企业逾2700家,托管企业300余家,股改板挂牌企业已突破130家,市场规模名列全国41个区域市场第八位;累计为挂牌托管企业实现股权、债权等融资670.05亿元,其中:股权类融资34.5亿元,债权类融资金融53.46亿元,股权质押融资582.09亿元,融资规模排名全国前三。 

  2017年,股交所已经形成了以宬曦商学院和春夏秋冬四季路演为特色的企业路演、培训、辅导常态化服务;开通了线上投融资项目对接平台——“投融直通车”,已入驻200多家投资机构;并联合长沙银行、交通银行等十余家银行为挂牌企业设计了投联贷、长湘贷、税e融等系列产品。 

  来源:湖南股交所