“金融+养老”产业创新大会将于10月召开

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:
  

  随着老龄化社会来临,养老金金融、养老服务金融、涉老产业金融正受到越来越多的关注。今天,湖南省第二届“金融+养老”产业创新大会组委会发布消息称,该届大会将于今年10月21日在长沙召开,打造包括论坛、展会、报告、榜单在内的“四个一”平台模式。 

  无论哪一种养老方式,都离不开金融的媒介融通作用,这也是银行、保险、信托和养老产业融合的价值基础。据了解,湖南省第二届“金融+养老”产业创新大会由省政府金融办、湖南日报社指导,长沙市老年协会主办,湖南华声全媒体传播有限责任公司、湖南日报社全域旅游有限责任公司、湖南葆真堂健康养老运营管理有限公司承办。该届大会以“创新金融、智慧颐养”为主题,将致力于挖掘湖南养老金融产品品牌价值、关注行业内的市场机遇与发展前景。 

  目前,大会组委会已组建专业团队深入基层调研,后期将通过对调研数据进行分析评估,撰写《养老金融产业行业报告》并正式发布。同时,组委会还将启动“金融+养老”榜单评选,为市民今后挑选创新养老产品带去更多选择。 

  来源:湖南日报