湘潭源远海泡石挂牌新四板成功登陆资本市场

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年02月06日 【字体:
  

  

  仪式现场

 

  2月5日,湘潭源远海泡石新材料股份有限公司成功挂牌湖南股权交易所,迈出了跨进资本市场的第一步。这是湘潭市培育发展海泡石龙头企业的里程碑事件,也是资本市场助力湘潭海泡石产业发展的标志性事件。

  海泡石属特种稀有非金属矿,目前全世界海泡石已探明储量约8000万吨,中国已探明储量2600 万吨。其中中国海泡石主要分布在湘乡市、湘潭县,已探明储量超2000 万吨。

  根据湘潭市委、市政府决策,2015年湘潭产业投资发展集团有限公司牵头培育海泡石产业,目前已建立了集资源开采、技术研发、产品生产、销售于一体的完备体系,形成了“三公司一中心”(海泡石科技有限公司、源远海泡石新材料股份有限公司、龙瑞海泡石矿业有限公司、海泡石功能材料工程技术研究中心)产学研用相结合的工作格局,建立了海泡石精加工、海泡石提纯改性、海泡石粉体等三大生产加工基地。

  源远海泡石新材料股份有限公司是产业集团控股的一家国家高新技术企业、湖南省新材料企业,承载着湘潭市海泡石产业发展和挺进资本市场的重任。公司的成功挂牌,开启了资源资产化、资产证券化的新航程,对推动海泡石产业发展具有里程碑意义。

  “我们将利用5年左右的时间,力争实现产值过10亿元、净利润过1亿元、在深圳股票交易所挂牌上市的目标!”产业集团党委副书记胡兴亮告诉记者。

  

    来源:新湖南