湖南股交所、芙蓉区金融办联合举办“促进企业上市(挂牌)融资”中介交流会

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年03月06日 【字体:
  

  为贯彻落实省、市主要领导关于大力发展资本市场,支持湖南经济发展的讲话精神,推动芙蓉区企业加快上市步伐,2018年2月28日,湖南股交所联合芙蓉区金融办在中石油大厦五楼第二会议室举办了主题为“促进企业上市(挂牌)融资”中介交流会。来自区湖南省青创会、证券公司、部分律师事务所、会计事务所、推荐机构和银行等40余家中介机构负责人参加交流讨论,交流会旨在加强中介机构联系,提高中介机构服务企业能务,加深中介机构对《芙蓉区关于促进企业上市(挂牌)的实施意见》的理解,希望机构在走访服务芙蓉区企业中,帮助企业熟悉资本市场上市规则和流程,提高资本市场运作能力,助推企业利用资本市场迅速做大做强。

 

  “促进企业上市(挂牌)融资”中介交流会在芙蓉区举行

  活动由湖南股交所挂牌服务部副总经理李燕茹主持,并简要介绍本次交流会的意义和目地。

  芙蓉区金融办副主任曾少勇就《芙蓉区关于促进企业上市(挂牌)的实施意见》做了政策解读,就政策中总则、企业上市辅导与培育、补助奖励、其它事项、申报流程四大板块进行了详细介绍,对《实施意见》部分内容进行重点宣讲。

  芙蓉区金融办资本市场科室负责人邓少波就芙蓉区的招商政策和计划进行了介绍,希望吸引更多优质企业到芙蓉区落户发展。

  最后,湖南股交所副总经理唐启勇介绍了2018湖南股交所的新发展态势,新政策的出台使得芙蓉区成为政策洼地,中介机构要了解和熟悉芙蓉区有关政策和规则,做好企业服务工作,利用自身专业技能提升企业融资能力、帮助企业转型升级,从而促进企业股改挂牌,湖南股交所在省县域金融工程的推进工作中,拟将芙蓉区推荐为首批试点区域。

  交流会现场,与会人员对企业上市(挂牌)流程、业务规则、新政策的细则等方面内容进行了交流探讨,并提出很多建设性的意见建议。本次座谈会各中介机构负责人反响强烈,均积极表达了合作意愿。

 

  “促进企业上市(挂牌)融资”中介交流会在芙蓉区举行

  

  来源:湖南股权交易所