有责任 有担当 有情怀 华融湘江银行浓情回馈三湘人民

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

  中国梦是民族的梦,也是每个青年人的梦。让寒门学子都能够共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有与祖国和时代一起成长进步的机会,是全社会的共同责任。作为一家有责任、有担当的企业,华融湘江银行自2010年10月成立以来,在湖南省委、省政府和中国华融的正确领导下,在社会各界的大力支持下,用专业创造了良好业绩,用服务唱响了银行品牌,用激情开启了建设“好银行”的宏伟篇章,在湖南这片中部崛起的热土上,阔步前行,快速发展。

  截至2017年末,华融湘江银行资产总额突破3000亿元,一般性存款2229亿元,各项贷款1497亿元。资产规模排名位列全国城商行第24位,主体信用等级AAA,评级展望为稳定,是全国3800多家银行中第55家获得AAA评级的银行,134家城商行中第20家获得AAA评级的城商行。先后获得“全国金融系统企业文化建设先进单位”“全国企业文化建设优秀单位”“全国企业文化建设示范基地”“湖南服务业50强企业”“湖南100强企业”“支持地方经济发展一等奖”“小微企业金融服务先进单位”等荣誉。

  经过七年多的锐意进取、砥砺前行,华融湘江银行实现了自身的跨越式发展,同时也积极履行社会责任,倾心回报三湘人民的支持与厚爱。七年多来,华融湘江银行先后向湖南省妇联、湖南省妇女儿童发展基金会捐赠200万元;向共青团湖南省委捐赠200万元设立“青年创业就业基金”;向湖南湘涛足球俱乐部捐赠600万元,助力足球“大湘军”发展;联合中国华融旗下四家子公司捐赠200万元援建了“华融湘西民族学校”,支援湘西贫困地区教育事业;在2017年“百年一遇”的特大洪水灾害时,向受灾严重的宁乡、望城地区捐赠抗洪救灾款200万元。

  特别是华融湘江银行大型公益活动——“绿色助学行动”自2014年启动以来,已累计捐赠超过千万元,资助了4000名寒门学子圆梦“象牙塔”。四年来,为帮助学子顺利完成学业,实现健康成长,华融湘江银行干部员工还自愿与受助学生结成互助对子,开展“手拉手”活动,进行一对一帮扶,从经济、生活、情感等方面给予全方位关心;开展了“华融生假期社会实践”活动,为受助学子提供基层网点社会实践机会;与省青联合作启动了“绿色学子杂志赠阅”,连续四年向受助学子赠阅团青杂志《年轻人》;以及为受助学子在实习、就业等方面提供支持帮助。华融湘江银行表示,他们将把“绿色助学”活动坚持开展下去,让更多的寒门学子能够圆自己的大学梦。

  华融湘江银行还认真落实国务院及银保监会系列关于缓解企业融资成本高问题的指导意见,切实规范服务收费行为,致力降低企业融资成本。严格按照银监会价格管理有关要求,遵循合理、公开、诚信和质价相符的原则,制定服务价格。对拟收费的项目按规定向监管部门报备,并在各营业网点张贴公示等方式,切实履行服务收费告知义务,提高服务收费信息的透明度,充分尊重消费者的知情权和选择权。对与客户日常生活相关的多项服务予以免费,实施“华融卡”开户、取现和网上银行转账手续费全免等一系列惠民措施,回馈“三湘父老”总计超过3亿元。

  接下来,华融湘江银行将继续贯彻“关爱社会弱势群体,积极投身公益事业,当好优秀企业公民,服务和谐社会建设”的文化理念,践行社会责任各项承诺,为促进企业和社会的协调发展做出新的贡献。

 

 

 

  来源:华融湘江银行

  (供稿人:甘珂,审核人:贺伟)