湖南省人民政府金融工作办公室金融机构奖励专项资金绩效评价报告

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2015年08月31日 【字体:
  

 

 

一、项目概况 
(一)项目单位基本情况

湖南省人民政府金融工作办公室(以下简称我办)系根据《中共湖南省委湖南省人民政府关于印发<湖南省人民政府机构改革方案的实施意见>的通知》(湘发[2009]15号)和《中共湖南省委湖南省人民政府关于湖南省人民政府机构设置的通知》(湘发[2009]16号)设立,为省人民政府直属全额拨款正厅级行政单位。主要职责包括:

1、贯彻执行国家有关金融工作的方针、政策和法律、法规,组织拟订金融领域有关地方性法规、省人民政府规章草案;组织拟订全省金融业发展战略、中长期规划;组织拟订加强全省金融行业服务、促进金融行业发展的意见和政策建议。

2、研究分析国家金融政策、宏观金融形势和全省金融运行情况,会同有关部门推进全省金融市场体系建设。

3、负责联系国务院驻湘金融管理部门、各类金融机构;协助国务院驻湘金融管理部门依法对我省金融机构进行监督;组织开展政府与金融机构合作、金融机构和企业对接,引导、协调和鼓励金融机构加大对全省经济社会发展的支持力度并组织目标考核。

4、组织协调实施金融突发事件应急工作,会同有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融业务活动,整顿和规范全省金融市场秩序,防范、化解、处置各类金融风险,维护金融稳定。

5、指导和推动全省城市商业银行、城市信用社,农村信用社等地方金融机构的改革、发展和重组;根据省政府授权,会同有关部门对省农村信用社联合社进行管理、指导和协调。

6、会同有关部门推进全省社会信用体系建设和金融安全区创建,推进改善金融生态环境。

7、根据国家有关规定和政策,负责融资性担保机构的有关监管工作;指导地方各类风险投资机构、基金的设立和发展工作。

8、负责组织推动小额贷款公司试点工作(含机构准入和市场退出),对小额贷款公司有关重大事项及高管层任职资格进行审核,牵头制定小额贷款公司相关管理办法并实施全程监管。

9、组织推进全省全方位多层次资本市场建设与发展;指导和推进企业改制上市等直接融资工作;指导协调上市公司资产重组及兼并收购,负贵全省上市后备资源培育工作;指导、协调发行地方政府债券等工作。

10、指导地方性金融业等行业协会的自律建设和管理。

11、承办省人民政府交办的其他事项。

(二)项目预算绩效目标、绩效指标设定情况

1、项目基本情况

金融机构奖励专项资金设立依据包括两方面:一是根据省委、省政府的要求,积极引导金融机构紧紧围绕科学发展、富民强省主题,不断提高金融服务实体经济的质量和水平,持续加强对重点领域和薄弱环节的金融支持,发挥金融对经济结构调整和转型升级的助推作用。二是根据《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》(国发《2009》36号)和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发《2012》14号)精神,为进一步缓解中小企业融资难、担保难等问题,促进全省银行业金融机构加大对中小企业信贷投放的力度,有效缓解中小企业融资难,帮助中小企业克服困难,转变发展方式,实现又好又快发展。

专项资金考评奖励对象包括:(1)银行业金融机构(政策性银行湖南省分行、国有商业银行湖南省分行、股份制商业银行长沙分行、外省城市商业银行长沙分行、外资银行长沙分行,湖南省农村信用社联合社、华融湘江银行、长沙银行等);(2)非银行金融机构,包括开展融资服务的证券业金融机构、保险业金融机构、信托业金融机构、省股权交易所、融资担保机构、小额贷款公司等;(3)中央在湘金融管理和监管部门,包括人民银行长沙中心支行、湖南银监局、湖南证监局、湖南保监局。

2、项目的总绩效目标及年度绩效目标

金融机构奖励专项资金总绩效目标包括:(1)鼓励和引导金融机构加快产品和服务创新,进一步拓宽融资渠道,扩大信贷资金投放规模,提高金融服务水平,支持地方经济实现又好又快发展。(2)通过开展银行业金融机构支持中小企业融资考核奖励工作,“多贷多奖、少贷少奖”,充分激发银行业金融机构创新的积极性,促进全省银行业金融机构加大对中小企业信贷投放的力度,有效缓解中小企业融资难。

项目年度绩效目标包括:(1)按照全省经济社会发展对金融的需求,激励引导金融机构全面完成省委、省政府提出的年度金融工作目标。(2)鼓励银行金融机构有效增加对中小企业信贷投放规模,实现“两个不低于”目标。同时鼓励银行业金融机构中小企业融资产品和服务方式创新,提高金融服务水平。

3、项目绩效指标设计

我办在《湖南省金融机构融资考评奖励办法》相关考核指标的基础上,根据金融机构奖励专项资金的特点,将绩效考评重点放在考核专项资金使用效果和金融机构支持全省融资目标实现情况方面。

二、项目资金使用及管理情况 

(一)项目资金的投入及实际使用情况

2014年度省财政安排金融机构奖励专项资金2500万元,专项资金于2014年10月拨付至我办。

专项资金投入按金融机构类型分类:银行机构奖励1486万元,银行机构领导班子奖励558.50万元,证券业金融机构奖励69万元,保险资金运用机构奖励59万元,信托机构奖励35万元,湘股交所奖励12万元,开展农业保险机构奖励80万元,融资担保公司奖励75万元,“一行三局”等金融管理部门奖励125.5万元。

专项资金投入按具体单位分类:

序号

单位

奖励金额(合计)

1

建设银行湖南省分行

190.00

2

国家开发银行湖南省分行

167.00

3

省农村信用联社

159.00

4

农业银行湖南省分行

122.00

5

中国银行湖南省分行

117.00

6

工商银行湖南省分行

100.00

7

进出口银行湖南省分行

80.00

8

农业发展银行湖南省分行

86.00

9

邮储银行湖南省分行

83.00

10

交通银行湖南省分行

90.00

11

华融湘江银行

127.00

12

浦发银行长沙分行

71.00

13

渤海银行长沙分行

67.50

14

长沙银行

91.00

15

北京银行长沙分行

60.50

16

兴业银行长沙分行

50.50

17

招商银行长沙分行

54.00

18

广发银行长沙分行

48.00

19

中信银行长沙分行

53.00

20

南粤银行长沙分行

35.00

21

光大银行长沙分行

43.00

22

华夏银行长沙分行

35.00

23

民生银行长沙分行

26.00

24

东莞银行长沙分行

14.00

25

汇丰银行长沙分行

4.00

26

花旗银行长沙分行

4.00

27

新韩银行长沙分行

7.00

28

东亚银行长沙分行

11.00

29

渣打银行长沙分行

5.00

30

沪农商村镇银行湖南管理部

58.00

31

财富证券有限责任公司

42.00

32

国泰君安证券股份有限公司湖南分公司

17.00

33

中国国际金融有限公司

9.00

34

东兴证券股份有限公司

1.00

35

泰康资产管理有限责任公司

12.00

36

太平洋资产管理有限公司

20.00

37

中国对外经济贸易信托有限公司

3.00

38

人民财产保险公司湖南省分公司

60.00

39

中华联合财产保险公司湖南省分公司

20.00

40

省信托有限责任公司

35.00

41

湖南股权交易所有限公司

12.00

42

中国银联湖南省分公司

7.00

43

湖南省中小企业信用担保有限公司

15.00

44

衡阳市企业信用担保投资有限公司

15.00

45

湖南农业信用担保有限公司

15.00

46

常德财鑫投资担保有限公司

15.00

47

湖南金信担保有限责任公司

15.00

48

人民银行长沙中心支行

46.00

49

湖南银监局

37.50

50

湖南证监局

24.00

51

湖南保监局

21.00

合计

 

2,500.00

(二)项目资金管理情况

为将2013年度金融机构奖励专项资金及时发放到各获奖机构及人员,我办逐一向各获奖金融机构下发通知,收集汇总各机构账户信息。在收集账户信息过程中,我办又再次对各金融机构领导班子成员任职情况进行了认真核对,对资金分配方案进行了调整,于2014年11月将2500万专项资金全额下拨到位。

三、项目组织实施情况 

(一)项目组织情况

为做好专项资金考评工作,由我办分管领导任组长,从省财政厅、省政府金融办、省重点办、“一行三局”等单位抽调熟悉业务的工作人员,成立了2013年度全省金融机构融资考评工作组,明确各参与单位和人员责任,集中时间和精力开展各项考评工作。考评过程中,根据金融业态不同,又成立了银行(含信托)、证券(含湘股交所)、保险、融资担保公司等专项考评小组,分别开展具体考评工作。我办制定了《2013年度湖南省金融机构融资考评奖励工作方案》,进一步细化了各项考评指标。针对不同业态金融机构,还分别制定专门的考评工作方案,向各金融机构下发考评通知,要求其根据考评工作要求报送自评材料和有关考评数据。同时,从各类金融机构的归口部门的统计和监管信息系统中分别采集和核实了有关考评数据。鉴于本次纳入考评的金融机构业态多、数量大、内容丰富,为切实做好考评工作,确保考评工作的客观公正,我办组织了多个考评小组,深入到各金融机构进行了现场考评调研,详细了解金融机构融资工作情况,认真核实有关考评数据,并积极听取金融机构的意见和建议。现场考评调研结束后,我办结合金融机构自评情况、现场检查情况,再次“逐家逐户”对金融机构的考评指标数据进行认真核对,根据《考评办法》的要求详细计算各项指标得分情况,形成了各类金融机构考评得分情况表。之后,我办多次召开考评工作专题会议,经过认真讨论研究,形成了奖励方案。

(二)项目管理情况

为了更好地发挥考核激励作用,使考核更具操作性和可行性,根据省领导批示精神,结合金融发展的新形势,我们多次到省财政厅沟通,研究商定在原有的金融机构支持地方经济发展目标考核和银行业金融机构支持中小企业融资考核等2项考核的基础上,增加金融机构支持重点工程项目融资专项考核,并将三个考核进行有效整合,形成一个《考评奖励办法》。为做好《考评奖励办法》的修订完善工作,我们与省财政厅组成起草组,认真总结了近几年来开展的金融机构支持地方经济发展目标考核和银行业金融机构支持中小企业融资考核等2项考核奖励工作,深入分析了奖励资金使用所发挥的效益情况,并深入金融机构开展调研,充分听取了金融机构对考核奖励工作的意见和建议。在《考评奖励办法》的起草过程中,我们还多次邀请省直有关单位和部门、各金融机构负责人进行座谈,广泛征求意见。特别是,我们认真结合省审计厅对专项资金审计结果的反馈意见,突出做好整改规范,在确定考评内容和评价指标时,着重把握好三个方面:一是既突出考评重点,在表述上尽量简洁准确,又对有关内容和评价指标分类细化,增强考评的可操作性;二是既考虑指标实现的可行性,又设置一定难度,让“够到桃子”的机构获得更多奖励,发挥导向作用;三是既科学制定可量化指标,又设定若干定性指标,并合理分配权重,提高考评奖励工作的针对性和合理性,按照分类考评、定量与定性相结合的原则,针对不同类型金融机构分别设置考核指标。经过反复修改完善,几易其稿,经报省政府批准同意于2014年7月联合省财政厅正式印发《湖南省金融机构融资考评奖励办法》(湘政金发[2014]38号)文件。随后,在我办副主任的带领下,我办牵头对全省51家金融机构开展了融资考评奖励工作。在考核过程中,我们积极与各考核单位沟通协调,互通信息,严格核实考核数据和具体情况,认真细致做好奖金的兑付,做到“零失误、零纰漏”,确保了考核工作的公平公正,得到了各方面的认可,发挥了考评对引导信贷投放的“抓手”作用。

四、项目绩效情况 

(一)项目决策

项目严格依据《湖南省人民政府关于进一步支持中小企业融资的意见》(湘政发〔2009〕10号)、《关于缓解中小企业融资困难的若干意见》(湘财金〔2009〕12号)、省财政厅转发财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(湘财绩〔2011〕1号)、《湖南省人民政府关于进一步支持中小微企业发展的实施意见》(湘政发〔2012〕18号)、《湖南省人民政府关于金融支持经济结构调整和转型升级的实施意见》(湘政发〔2013〕37号)、《湖南省金融机构融资考评奖励办法》(湘政金发〔2014〕38号)等文件精神,激发金融机构创新融资产品和服务方式,鼓励金融企业不断加大对中小微企业的融资力度。

(二)项目管理

我办在收到省财政厅下拨的专项资金后,立即着手根据考评结果及时将专项资金下拨到各金融机构,无挤占、无挪用现象。专项资金全额用于金融机构的奖励,我办未在专项资金中列支间接费用。

(三)项目绩效

1、2013年度全省金融机构存款余额26,876.03亿元,比2012年新增3,725.27亿元,比去年同期增长16.11%;2013年度全省金融机构贷款余额为18,141.13亿元,比2012年新增2,448.70亿元,比去年同期增长15.93%。实现了全省银行业金融机构融资总额持续增长,新增融资额不低于上年同期水平的目标。

2、2013年度全国存款比去年同期增长13.52%,贷款比去年同期增长13.89%。2013年度全省金融机构存款比上年同期增长16.11%,贷款比去年同期增长比例15.93%,均均高于全国平均水平。

3、2013年重点工程项目贷款余额2080.56亿元,重点工程项目贷款新增额621.62亿元。将优质信贷资源向中小微企业倾斜,实现了中小微企业融资规模的稳步增长。

4、2013年度全省中小微企业贷款余额7125.37亿元,新增中小微企业贷款1161.05亿元,比上年同期增长18.44%,2013年度全省各项贷款增幅为15.6%,高于全省全年各项贷款余额增幅2.84百分点,实现了小微企业融资“两个不低于”指标。

2014年度金融机构奖励专项资金绩效评价得分97分。

五、项目存在的问题和改进措施 项目个性指标设计可操作性不够,如在指标体系中考评项目社会效益,评价内容为考评受益企业税收、从业人数持续增长,该指标分值为8分。在实际考评过程中,受益企业数量庞大,如何收集相关受益企业的税收、从业人数的数据存在较大难度。在个性指标的设计上更加注重指标的可操作性,以便更好地评价项目的绩效。 六、项目评价工作情况

根据省财政厅《关于开展2014年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔2015〕2号)文件要求,我办于2015年3月成立了绩效评价工作组。首先组织获得融资专项考评奖励的金融机构对2014年度融资工作开展情况和本单位获得专项奖励资金数额、资金使用、资金管理、资金效果情况进行自查,填报有关表格,并于2015年4月30日前,将自查情况书面报送到我办,由绩效评价工作组对各金融机构上报情况进行审查。工作组抽取部分金融机构,于5月上旬组织开展现场评价,了解金融机构中小微企业贷款业务具体开展情况,核查金融机构专项考核奖励资金发放和使用情况,了解中小微企业融资存在的困难和问题。抽样金融机构初步按政策性银行1家、国有商业银行2家,股份制商业银行3家,地方法人机构2家,其他类型金融机构3家的比例确定。绩效评价工作组对全省金融机构上报情况和现场评价情况进行综合汇总分析,于7月底形成本次绩效评价报告。

 

 

 

湖南省人民政府金融工作办公室

二〇一五年八月二十七日