省政府金融办召开市州金融办主任座谈会

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年08月04日 【字体:
  

  

  

  

  8月2日,省政府金融办在长沙召开了市州金融办主任座谈会,传达学习全国金融工作会议精神,总结分析上半年金融工作,座谈讨论全省金融办系统贯彻落实全国金融工作会议精神的初步意见。下午的会议由办党组副书记、副主任张立东主持,张世平主任及办领导班子成员、各处室正副处长、市州金融办主任及相关科室负责人参加了会议。

  上午,各市州金融办主任列席了陈向群常务副省长主持召开的省金融改革发展领导小组会议,学习了全国金融工作会议主要精神。省政府金融办、“一行三局”主要领导在会上简要了汇报上半年工作情况及下半年设想,并就贯彻落实全国金融工作会议提出了意见和建议,陈向群常务副省长就如何贯彻落实习总书记、李克强总理在全国金融工作会议上的讲话精神,做好当前全省金融工作提出了明确要求。

  下午,各市州金融办主任汇报了上半年主要工作情况,座谈交流了如贯彻落实全国金融工作会议和省金融发展改革领导小组会议精神的工作打算。省政府金融办党组书记、主任张世平在会上作了重要讲话。他指出,要认真学习领会和贯彻落实全国金融工作会议和省金融改革发展领导小组会议精神,认清形势,理顺思路,抓紧落实陈向群常务副省长交办的开好全省金融工作会议、防范金融风险、抓好金融扶贫、研究如何加强对7大类地方金融机构的监管等工作任务;加强各级金融办自身建设,加强学习,把好角色定位,做好各项金融基础性工作,加强金融形势分析研判,加强队伍建设,切实提高金融服务实体经济能力。