省政府金融办组织开展2017年第三次中心组(扩大)学习

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年08月21日 【字体:
  

 

      816-17日,省政府金融办采取自学加集中学习方式,组织开展2017年第次中心组理论学习扩大会议。会前一天,办直属机关党委将学习资料汇编成册印发给学习组成员自学。17日的集中学习由办党组书记、主任张世平同志主持,办领导周晖、刘胜军、张新青和胡军同志分别传达学习了习近平、李克强、马凯在第五次全国金融工作会议上的讲话精神,以及习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。围绕学习主题,综合处(人事处)处长彭小玲、银行处处长石涛、金融稳定处处长喻楚其、政策法规处处长刘亚亮分别就我办机构建设、金融服务实体经济、防范金融风险和深化金融改革作了专题发言。 

  会上,中心组成员还就我办如何进一步加强机关党风廉政建设和制度建设如何进一步防范金融风险;如何进一步加强全省金融脱贫攻坚工作进行了热烈讨论。 

  张世平同志对本次专题学习进行了总结点评。他指出,新来省政府金融办半个月时间,他有三个体会:一是省领导对金融工作很重视;二是全省金融改革任务很繁重;三是大家工作都很努力。 

  通过集中学习4个文件,围绕贯彻落实全国金融工作会议和习近平“7.26”讲话精神,张世平强调:一要进一步加强学习,提高政治站位。4个文件特别是习近平总书记的两个讲话,都是站在党和国家发展全局的高度,立足历史和现实、理论和实践、国内和国际,科学分析了当前国际国内形势,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。各支部要把学习这4个讲话精神作为当前首要政治任务,加强学习。二要进一步抢抓机遇,搞好金融改革创新。我们当前面临金融发展改革创新的黄金时期,同时监管上也面临金融新型业态不断涌现的挑战。我们要深入学习好习近平总书记关于创新的重要论述,尽早布局,尽早谋划,贯彻实施好省委“创新引领、开放崛起”战略,用改革创新的办法解决全省金融发展中的各种具体问题。三要进一步增强责任感,提高工作效率。要切实用习近平总书记系列重要讲话精神指导全省金融工作,抓好党中央、省委各项决策部署贯彻落实,全面梳理已完成的工作,扎实有效推进下半年各项工作开展,确保年度各项绩效目标任务按时序完成,确保完成金融脱贫攻坚任务,积极平稳推进全办各项工作的顺利进行。四要进一步带好队伍,防范廉政风险。直属机关党委要在直属机关纪委成立的过程中,不断完善廉政谈话制度、党组议事规则等相关制度;综合处要完善督办机制、办文程序等;各支部书记要带好自己的队伍,合力营造干事创业的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  在家办领导及办机关处室主要负责人参加了此次学习。