省政府金融办召开第一届直属机关纪委成立选举大会

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年09月22日 【字体:
  

 

 

    

  9月20日下午,省政府金融办召开第一届直属机关纪委成立选举大会,选举产生了中共湖南省人民政府金融工作办公室第一届直属机关纪律检查委员会。会议由办党组副书记、副主任、机关党委书记张立东主持。办党组书记、主任张世平出席会议并讲话,省纪委驻省政府办公厅纪检组纪律审查处刘国美处长到会祝贺并讲话。在家办领导周晖、刘胜军、胡军,办机关各支部在职全体党员、办机关老干支部代表、直属方正证券党委、湘财证券党委代表共计41人参加会议,办机关挂职及跟班锻炼的同志应邀列席了会议。 

  会上,按规定程序宣读了省直工委对办直属机关纪委成立选举有关事项的批复、《办直属机关纪委成立选举办法》,举手表决通过了《省政府金融办直属机关纪委成立选举办法》、监票人、计票人名单。会上介绍了候选人基本情况。通过无计名投票的方式,差额选举产生了中共湖南省人民政府金融工作办公室直属机关第一届纪律检查委员会委员,刘敏、潘洁、梅建军、王伟华、熊永红等5位同志当选为第一届直属机关纪委委员。 

  办党组书记、主任张世平同志代表党组对当选办机关第一届直属机关纪委委员表示了热烈的祝贺,并提出了明确要求。他强调,机关全体同志要提高政治站位,充分认识成立办直属机关纪委的重要意义。成立办机关第一届直属机关纪委,是为适应党风廉政建设的新形势和新要求,落实全面从严治党的主体责任和监督责任,协助办党组强化责任担当,着力构建无死角全覆盖的党内监督体系的重要举措;他要求,新成立的办机关第一届直属机关纪委,要切实履职尽责,在推进机关党风廉政建设和反腐败斗争中发挥积极作用。具体要在加强监督检查、严肃党内政治生活、加强监督检查、严肃党内政治生活、完善各项制度、建立健全廉政风险防控机制等7个方面发挥作用。他指出,新当选的委员要进一步加强政治理论和纪检业务知识学习,全面提高履职能力。 

  刘国美处长代表驻省政府办公厅纪检组对新当选办机关第一届直属机关纪委委员表示了热烈的祝贺,并勉励新一届直属机关纪委要当好办机关执纪监督方面的辅导员、护航员、监督员、裁判员。 

  新当选的刘敏委员代表直属机关纪委全体委员从切实增强“四个意识”、准确把握工作要求、努力提高履职能力三个方面作了表态发言。