北京市金融工作局副局长栗志纲一行至湖南股交所调研交流

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:
  

     

 

     

 

     

       

  9月27日,北京市金融局副局长栗志纲、场外市场处副调研员王鑫、北京股权交易中心总经理成九雁、中关村资本市场服务公司市场部副总监贾斯棋等一行莅临湖南股交所调研交流,湖南省政府金融办党组成员、副主任张新青、企业上市处副处长罗平、湖南财信金融控股集团党委委员、副总经理李滔、战略与投资部副总经理黎传国、湖南股交所董事长易卫红、总经理余春晖等参加了座谈会。

  首先,湖南股交所易卫红董事长介绍了湖南股交所的商业模式和盈利模式设计,以及设立宬曦商学院、开展分所和服务周模式、启动工商互联互通等六大工作特色,突出展示了湖南股交所“成长助推器、资金加油站、上市孵化港”三张名片。北京股交中心成九雁总经理表示,湖南股交所的特色工作值得学习借鉴,同时也分享了北京股交中心的运营情况、盈利模式和创新产品,传递了宝贵的经验。随后,双方共同探讨了区域性股权市场的定位、发展困惑、盈利模式,以及未来发展方向等。

  座谈会上,湖南财信金控集团李滔副总经理代表集团对北京市金融工作局、北京股交中心的到访表示欢迎,并介绍了集团四大板块的战略布局情况。李总提到,湖南股交所定位清晰、特色突出、方向明晰,是集团交易板块的重要组成企业,未来集团将继续大力支持湖南股交所开展业务,推动股交所在服务湖南中小微企业方面做出贡献。

  北京市金融工作局栗志纲副局长表示,湖南四板市场建设的经验分享很受启发,四板市场作为国家资本市场新兴层级和重要“塔基”,政府及监管层面给予了日渐明晰的功能定位,即区域性股权市场是多层次资本市场体系的重要组成部分、地方人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。各地区域性股权市场应加大交流沟通,围绕两大定位,持续创新,未来发展空间巨大。

  湖南省政府金融办张新青副主任在座谈会上高度肯定了湖南股交所团队的付出、取得的成绩和品牌效应。同时张新青副主任分享了湖南省常务副省长陈向群关于区域性股权市场“发现、培育、融资、转板”的四个价值判断,他认为股交所现阶段应重点着眼在“发现”和“培育”价值上,发现优质潜力企业,培育企业资本市场意识。张新青副主任希望以后要加强与兄弟省市区域性股权市场的交流学习,碰撞出创新火花,谋求共同发展。