省政府金融办召开省纪委驻省政府办公厅纪检组巡检工作动员会

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年10月26日 【字体:
  

 

 

  10月19日上午,省政府金融办召开省纪委驻省政府办公厅纪检组巡检省政府金融办工作动员会。会议由办党组书记、主任张世平主持,省纪委驻省政府办公厅纪检组组长谢宏有、副组长刘东生等同志到会,全办干部职工及挂职、交流、临聘人员参加工作动员会。会上,刘东生同志就此次巡检工作作了动员讲话,谢宏有同志讲了廉政党课,张世平同志代表办党组作了表态发言。 

  谢宏有同志以《牵住“牛鼻子”,种好“责任田”,让全面从严治党主体责任落地生根》为题,从全面从严治党的主体责任是什么、为什么要履行主体责任以及如何履行好主体责任三个方面,结合实际案例,给与会人员上了一堂生动、精彩的党课。 

  刘东生同志的动员讲话阐明了巡检工作的意义,指出了巡检工作的重要性。他强调,巡检是政治体检,是推进反腐倡廉建设的需要,是促进各项工作良性发展的需要,是落实“四种形态”的需要;同时,详细介绍了此次巡检工作的安排,并对巡检工作提出了要求。 

  办党组书记、主任张世平做了表态发言。张世平同志要求全办干部要诚恳、自觉接受和配合巡检工作,思想上要高度重视,行动上要密切配合,态度上要忠诚老实。对于下一步巡检工作安排,他强调,要一边接受巡检,一边思考如何抓好整改,并立行立办。