省政府金融办开展“廉政风险防控重点岗位人员”集体廉政谈话

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年11月14日 【字体:
  

  2017年11月2日,省政府金融办直属机关纪委组织开展了“廉政风险防控重点岗位人员”集体廉政谈话。集体廉政谈话由办直属机关纪委书记刘敏主持,办党组副书记、副主任、机关党委书记张立东作为主要谈话人,办机关事涉财务、人事、政府采购和有资金、项目、行政许可审批事项岗位的13位同志作为谈话对象参加了集体廉政谈话。 

  谈话前,同志们集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,办直属机关党委副书记潘洁从修改的背景、过程、修改内容、重要意义等方面对《条例》进行了解读;刘敏同志强调了处分条例需重点学习的内容。 

  张立东强调,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段。其目的在于通过廉政谈话这种形式,及时提醒,早打招呼,让大家树牢廉政意识。这次受办党组委托进行重点岗位人员集体廉政谈话,是办党组对大家的关心爱护。各位谈话对象的岗位职责大、诱惑多、风险大,更要正确认识谈话的重要意义。 

  张立东结合身边的人和事与大家分享了七个方面的道理,让大家深思回味。第一,人生自由是最大的幸福,平平淡淡才是真;第二,权力金钱美女不是人生追求的最高境界,事业努力、家庭幸福、社会声誉好更重要;第三,我们每一个公职人员必须明白,我们手中的权力是人民赋予的,要正确使用、正确看待;第四,要想人不知除非己莫为;第五,信赖不能代替监督,贡献也不能掩饰错误和罪过;第六,做事要有规矩,做人要有底线。 

  集体廉政谈话后,刘艳顺、彭新理和王灿同志分别作了表态发言,表示此次集体廉政谈话是全面从严治党的体现,是组织对个人的关心与爱护,个人将主动接受各方面的监督,严格遵守六项纪律,认真贯彻落实中央“八项”规定精神和省委“九项”规定精神,守住底线、不越红线、不碰高压线,同时,进一步加强作风建设,踏踏实实的做人做事,为全省金融业改革发展多做贡献。