省委讲师团到省政府金融办宣讲十九大精神

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年11月17日 【字体:
  

 

 

 

 

 

  11月16日下午,省金融办全体干部职工集中在办机关大会议室,专注聆听了省委宣讲团巡视员谭跃湘以《夺取新时代中国特色社会主义 伟大胜利的纲领性文献 》为题所作的党的十九大精神宣讲报告,办党组书记、主任张世平主持报告会。 

  报告会上,谭跃湘对党的十九大精神作了一个系统全面、准确、精彩的宣讲报告。报告以党的十九大主题不忘初心,牢记使命为核心,用通俗的语言、生动的实例,从新时代、新思想、新征程、新要求四个关键词展开,对习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等九个方面进行了系统深入的讲解。听取宣讲的干部职工表示,谭老师的报告内容丰富、阐述精辟,让我们十九大报告有了更深刻的理解,深感振奋,备受鼓舞对过去五年取得的成就更是深感自豪,对未来发展光明前景充满信心。 

  张世平在报告会上指出,党的十九大报告格局远大、精神内涵丰富学习领会党的十九大精神是一个持续深入的过程,办机关党委要牵头做好十九大精神下阶段的宣教工作计划,各处室党支部要正确处理好工学关系,以学习促工作,特别要深刻领会十九大报告中“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”等金融工作相关指示和第五次全国金融工作会议精神,结合湖南实际,全面摸清家底、学习先进、谋划改革发展思路,当好省委、省政府的参谋,助力湖南经济社会发展。