省政府金融办党组专题研究机关党建工作

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年11月20日 【字体:
  

  为贯彻落实十九大关于新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,11月20日上午,省政府金融办党组召开会议,专题听取了机关党委专职副书记就今年以来办机关党建工作的汇报,集体审议了《办党组关于进一步加强机关党建工作的意见》中共湖南省人民政府金融工作办公室党组关于巡检整改工作的方案《省政府金融办机关文明创建工作申报报告》《省金融办党组关于学习贯彻党的十九大精神实施意见》以及《省政府金融办党组议事规则》。会议由办党组书记、主任张世平同志主持,在家办党组成员张立东、刘胜军、张新青参加了会议,部分机关党委委员和工会主席列席了会议。 

  与会人员对上述议题进行了认真研究,并提出了积极、可行的意见建议,会议对办机关党建工作达成了共识,一致认为:适时出台《办党组关于进一步加强机关党建工作的意见》《省政府金融办党组议事规则》等文件,办机关党的建设的重要内容是提高办机关党的凝聚力、战斗力和先进性、纯洁性的关键措施。加强办机关党建工作对推进全省金融业改革发展具有十分重要的意义。 

  张世平强调:一要充分认识党建工作的重要性。加强办机关党建工作是做好办机关各项工作的基础和保障,机关党建工作,既是我们的主责主业,也是落实党要管党、从严治党的关键所在。二要加强自身建设履职尽责。每位党组成员要严格要求自己,以一名普通党员的身份积极参加双重组织生活,认真履行“一岗双责”,增强担当意识。三要细化措施抓落实。机关党委要在省直工委领导和办党组的指导下,切实履行职责,抓好党建日常工作。处室党支部书记切实履行支部党建工作第一责任人的职责,认真抓好本支部党建工作。要明确支部党建工作的目标和任务,层层分解,细化量化,责任到人,严格考核,逐项兑现,构建起上下同心、齐抓党建的工作机制。