长沙市望城区保险进农村暨湖南省2017年度保险宣传“三进”活动总结会在靖港镇召开

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年11月30日 【字体:
  

  为进一步普及保险知识,引导乡镇企业和农村居民树立正确的保险理念,1129日,由湖南省政府金融办指导,长沙市政府金融办、望城区政府主办,望城区政府金融办承办,长沙金融业联合会、湖南省保险行业协会、湖南红网新媒体集团协办的湖南省保险宣传“三进”(进社区、进园区、进农村)活动之长沙市望城区保险进农村暨2017年度保险宣传“三进”活动总结会在望城区靖港镇召开。全省51家保险机构以及约150名农民代表参加活动。 

  1.主持人宣布活动开始 

 

  2.湖南省政府金融办党组副书记、副主任张立东致辞 

 

  3.活动现场 

 

  湖南省政府金融办党组副书记、副主任张立东,省政府金融办证券保险处处长黄长河,长沙市政府金融办副主任段永松,望城区政府副调研员邓福生,湖南省保险行业协会秘书长张在新,长沙金融业联合会秘书长费国新出席活动。 

  活动现场,驻湘保险机构通过保险知识讲座、展板、宣传材料以及接受农民咨询等多种方式,宣传保险业在社会保障、农业保障、防灾减灾、社会管理等方面的典型事例,普及保险常识,提高农户参保意识,促进涉农保险产品在农村的推广及应用。 

  为引导广大民众“学保险、懂保险、用保险”,2016年,湖南省启动三年保险宣传活动,向全省广大民众普及保险知识,提高行业影响力,促进湖南省现代保险服务业更好更快发展。今年是我省保险宣传活动三年行动计划实施的第二年,共完成了54进社区、进园区、进农村保险宣传活动。活动的开展不仅提高了全省民众对保险的认识,同时,有力地助推了保险机构了解民众需求、创新保险产品、展示行业形象。数据显示,2016年以来,湖南省新增保险省级分公司4家;截至2017年三季度末,全省保险行业共实现原保险保费收入928.81亿元,比去年同期增长28.28%,初步预算,今年湖南省原保险保费收入有望突破1100亿元。目前,湖南省保险从业人员已突破40万人,成为扩大社会就业新渠道。 

  2018年,湖南将进一步推进全省保险宣传活动向纵深发展。在前期保险“三进”的基础上,将增加“进机关”子活动,进一步增强机关和事业单位工作人员保险意识,促进湖南省保险行业平稳健康发展。