湘江基金小镇运营空间启动仪式暨基金服务实体经济论坛活动在长沙举行

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年12月22日 【字体:
  

       12月20日,湘江基金小镇运营空间启动仪式暨基金服务实体经济论坛活动在长沙举行。省政府金融办党组书记、主任张世平,湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、李少鹏等出席活动。中国证券投资基金业协会私募服务部总监蒋海军出席并作主题演讲。 

  2017年7月26日,湘江基金小镇落户湘江新区,选址在湖南金融中心核心板块。随后,湘江基金小镇公布了发展规划和产业政策,着力打造基金机构集聚中心、股权投资服务中心、基金产品创新中心、金融综合配套中心。目前,基金小镇已办理商登记及正在对接的基金管理机构和基金110家,资产管理规模1086亿元其中已入驻45家,包括基金管理公司31家和基金14家,基金管理规模872亿元,吸引了盛世投资、景林投资、海捷投资、昆仲资本等一大批优秀基金机构落户新区。湘江基金小镇运营空间正式启动,将联合省政府金融办、岳麓区金融办、岳麓区工商分局等部门,实现并联办公,为入驻的金融机构提供更加方便快捷服务。 

  张世平表示,私募基金行业发展和基金小镇建设,是我省金融改革发展的重要内容。为了进一步支持湘江基金小镇建设,省政府金融办将对入驻基金小镇的私募股权投资机构备案进行优先审核,即日起派专人正式进驻湘江基金小镇开设一站式服务窗口,对机构备案实行随随审。希望在各方的共同努力下,将“湘江基金小镇”建设成为基金人士创业乐业的热土,打造成在全国具有一定影响力的金融品牌,让湖南金融产业和湖南实体经济都能够共享湘江基金小镇发展的成果。