省政府金融办召开今年第一次党组中心组学习(扩大)会议

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年01月10日 【字体:
  

   

 

   

       为深入学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,贯彻落实省委、省政府关于金融工作的重要决策和部署。根据中央精神和省委要求,省政府金融办于2018年1月5日上午召开今年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议。会上,办党组书记、主任张世平和办党组副书记、副主任张立东分别传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议等会议精神,机关各处室(中心)就贯彻落实相关会议精神,推进下一阶段工作开展进行了交流讨论。

  办党组书记、主任张世平指出,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议关于做好金融工作的重要部署,按照省委、省政府关于金融工作的具体要求和社会需求,围绕“服务实体经济发展、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,保持信贷规模合理增长、大力提升直接融资比重、防范和化解金融风险、优化市场发展环境,加快推进我省金融业健康稳定发展,为“五个100”重点项目建设提供强有力的金融支持,为“五个强省”建设作出新的重要贡献。

  张立东、周晖、刘胜军、胡军等办领导围绕贯彻落实好中央和省委有关经济工作的会议精神,特别是对金融工作的各项部署,强调了要抓好全省金融工作总结及新一年工作的布置,要落实好各项金融风险防控和维稳工作。