省政府金融办召开创建省级文明单位推进会

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年01月22日 【字体:
  

 

 

 

 

 

 

 

  118下午,我办召开2018年创建省级文明单位推进会议。办党组书记、主任张世平作了重要讲话,省直工委委员余卫星及省直工委宣传部长、省直文明办第一主任王光应邀莅临会议指导并对创建工作进行了专题授课辅导。会议由办党组副书记、副主任张立东主持,班子成员周晖、刘胜军、张新青、胡军及全办干部职工参加了会议。 

  会议对近年来的文明创建工作进行了全面总结,对今年创建工作进行了再动员、再部署。会上办党组成员、副主任周晖宣读了《湖南省人民政府金融工作办公室创建“省级文明单位”实施方案》,办党组成员、副主任刘胜军宣读了我办《创建省级文明单位领导小组名单》和联络员名单,干部职工代表王伟华作了表态发言,全办干部职工举行了“你我携手·共建文明”集体签名仪式。 

  张世平主任在讲话中指出,开展争创省级文明单位,是贯彻中央精神,落实省委、省政府关于加强精神文明建设的具体体现,是关系到办机关集体荣誉的一件大事,是推进办机关各项工作争先创优的重大举措,需要全办同志共同努力、共同关注、积极支持和参与。他强调,全办上下要提高认识,以高度的主人翁姿态,从整体谋划上、实际行动上加油,切实把各项工作做细、做实、做出成效。最后,他要求,全办上下要加强领导,统一思想,充分凝聚创建共识,始终坚持把创建工作与业务工作、与提高干部队伍素质、与加强办公环境整治、与“两学一做”和“十九大学习”等活动统一起来,做到任务明确,落实有力,保证创建工作有计划、有制度、有步骤、有检查、有成效地组织实施。 

  省直工委委员余卫星应邀为全办干部职工上了一堂形式新颖、内容丰富、风趣幽默的文明创建指导课。授课中,他充分肯定我办在“金融补短板、服务发展、防控监管”等方面作用发挥成效显著,详细介绍了我省推进文明创建工作的经验作法与成效,深入浅出地从文明“是什么、为什么、做什么”三个方面,着力阐述了文明创建工作的重要性和现实意义,指出开展文明创建,要始终把握正确方向,要紧贴工作实际,持之以恒的来推动,使文明成为一种常态。