湖南省人民政府金融工作办公室党组书记、主任张世平一行
莅临湖南股交所、湖南金交中心调研

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年01月26日 【字体:
  

  2018122日,湖南省人民政府金融工作办公室党组书记、主任张世平一行莅临湖南股交所、湖南金交中心考察调研。省政府金融办党组成员、副主任张新青、企业上市处处长易晓佳、集团党委书记、董事长胡贺波、集团党委委员、副总经理李滔陪同调研,湖南金交中心董事长龙喜平、湖南股交所董事长易卫红、总经理余春晖、总经理李治国及两家公司经营班子成员参加了调研会。 

 

 

  省政府金融办党组书记、主任讲话 

 

 

  集团党委书记、董事长胡贺波讲话 

 

  会前,张世平一行参观了交易大厅和办公区域。会上,湖南股交所董事长易卫红介绍了股交所的基本情况和工作特色及2018年的工作思路。接着,湖南金交中心总经理李治国从业务成果、业务开展、合规风控等方面对2017年金交中心的业务发展情况进行了汇报,并对全国同行业金交所(中心)的行业现状进行了分析,就2018年的业务规划进行了积极展望。 

 

 

  座谈会现场 

 

 

  省政府金融办主任张世平一行参观湖南金交中心办公区域 

 

  省政府金融办张世平主任提出,金融是现代经济的血液,金融应立足于服务实体经济,同实体经济互为依托,三大交易板块应找准定位,开拓金融创新领域,加快建设以“实体经济、科技创新、现代金融、人力资源”协同发展的产业体系。他表示,省股交所、金交中心虽然成立时间不长,但多项金融指标在全国排名靠前,成绩值得肯定。他希望三大交易板块尽快做好2018年具体工作规划,凝聚企业活力,继续加强风险防控,立足构建区域金融市场,助力湖南实体经济发展。省政府金融办将继续争取扶持政策支持股交所和金交中心的发展。 

 

 

  参与调研领导合影留念 

  胡贺波董事长对省政府金融办张世平主任等领导的莅临表示欢迎和感谢。他提出,三大交易场所应提高站位,充分认识“金融活经济活,金融稳经济稳”,按照全国金融工作会议的“三大任务,四项原则”及十九大提出的“三大攻坚”要求来做好金融服务工作。他强调,要把严格遵循监管要求作为今后制度制定和行为约束的基本准则,坚持可持续发展,发挥主观能动性,积极贯彻落实党中央、省政府的工作部署,把握大势,顺势而为,乘势而上,抓住机遇,突破技术路径和惯性思维,深入市州园区和农村,更好地推动金融服务实体经济,在省政府的正确领导下,锐意进取、攻坚克难,实现业务倍增计划。