省政府金融办开展2017年度基层党建述职评议考核工作

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年02月01日 【字体:
  

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作再上新台阶,根据《中央组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(中组发〔2017〕18号)精神和省委组织部的相关要求,1月29日,省政府金融办在直属机关范围内组织开展了2017年度基层党组织书记党建述职评议考核工作。全办述职大会上办机关8位在职党支部书记(含主持党支部工作的负责同志)在述业务工作的同时,就党支部书记履行党建第一责任人情况进行现场专题述职,2位党支部书记进行了书面述职。在述职完成后,办机关党委书记张立东同志对办机关各在职党支部书记(含主持党支部工作的负责同志)抓党建工作的履职情况进行了综合点评,与会干部职工按“好、较好、一般、差”四个等次对被评议对象进行了民主测评。民主测评情况和综合评价意见经办党组会议研究后作为年终评先评优、选拔任用干部的重要依据。

 

 

  此次党建述职评议考核作为推进全面从严治党的抓手,切实述出了使命与责任、评出了压力与动力、考出了作风与实效、唤醒了责任与担当,办机关各党支部书记表示将进一步发挥基层党组织的组织优势、组织力量、组织功能,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒;要加强党员教育管理监督,坚持高标准、严要求、管到位,改进党员教育管理方式,增强教育管理的针对性、有效性;抓好党的组织生活制度落实,把“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、“一岗双责”等制度落到实处。党支部书记将进一步树立党建导向的政绩观,努力当好“引路人”“领头雁”,把更多的精力放在谋划、推进党建工作上,把党建作为主业抓实抓好,真正形成全面从严治党抓在日常、严在经常的良好局面。