省政府金融办党组书记、主任张世平出席常德市柳叶湖清科基金小镇揭牌仪式

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  

  2018年2月6日,柳叶湖清科基金小镇落户常德,是继湘江基金小镇后我省第二家基金小镇。省政府金融工作办公室党组书记、主任张世平,党组成员、副主任张新青应邀出席。  

      

  在揭牌仪式上,常德市发布了柳叶湖清科基金小镇优惠扶持政策,提出注册无成本、用房无负担、服务无障碍;落户有补贴、投入有奖励、贡献有分享、活动有资助、人才有激励、高管有房补。厦门卓诺投资管理公司、深圳易汇基金管理公司、深圳市前海中融国能基金管理公司等首批26家基金及基金管理企业签订入驻协议,管理规模140.5亿元。该基金小镇采取政府引导、市场运作”的模式,计划建设成基金规模千亿元的金融管理创新区、金融资本集聚区和新兴产业发展先导区,为常德市实体经济发展提供新的强有力的支撑,助推产业升级和开放崛起。  

 

  张世平同志表示,省政府金融办大力支持柳叶湖清科基金小镇建设希望常德市坚持政府引导和市场主导相结合,坚持防风险和促发展相结合,建立基金入驻的服务、管理机制,健全“服务+金融+产业”运营模式,将柳叶湖清科基金小镇打造成基金洼地、服务高地,促进经济金融共同发展