省政府金融办、湖南证监局来潭调研企业上市工作

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年03月09日 【字体:
  

  3月7日,省政府金融办、湖南证监局调研组一行来潭调研我市企业上市工作,并召开座谈会。省政府金融办主任张世平参加调研,市委常委、副市长程蓓,市政府经济研究和金融工作局负责人刘科陪同调研。

 

 

  座谈会上,市政府经济研究和金融工作局汇报了我市资本市场发展的基本情况。重点推进拟上市企业代表就目前企业生产经营、上市进展、以及目前遇到的问题和困惑等情况,与调研组进行了沟通交流。会上,对下一阶段工作,程蓓副市长提出,要更新理念,以市场化的手段来解决当前的融资方式;要有更大力度,要向省级机构学习,全力以赴推动全市企业上市工作;要有更远的规划,为企业上市储备更多力量。

  在听取企业情况后,湖南证监局调研组表示将以积极有效的服务解决企业合法、合规、合理的诉求。调研组指出,企业家们要准确理解企业上市的定位,上市只是手段,做好企业是最终目的;只有把企业做好才是赢得市场的认可,才能迎来更长远的发展;上市的过程不仅是适应上市条件,更是企业适应新的法规、新的理念,规范成长的过程。

  张世平主任在肯定了湘潭市近年来推动资本市场发展的举措后,表示省政府金融办将积极做好前期服务,支持湘潭资本市场发展的各项工作。

  会后,调研组一行现场考察了泰富重装、地控控股两家上市后备企业,深入了解企业生产经营情况。