省政府金融办召开“建党97周年纪念大会”

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年07月02日 【字体:
  

  在纪念中国共产党建党97周年之际,省政府金融办全体党员于6月29日隆重集会,集体重温入党誓词,学习马克思主义思想史。

  办党组副书记、副主任、机关党委书记张立东同志领誓入党誓词。通过组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词,再一次让新党员通过入党宣誓仪式,感受了入党的庄重性和严肃性,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,让老党员也通过重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼。

  随后,省社科院党组成员、副院长周小毛以《马克思主义的时代问答》为主题,从马克思主义强大的生命力,马克思主义价值在于本土化,马克思主义是解放思想的锐利武器,巩固马克思主义在意识形态领域应有明确标准,马克思主义一元指导思想与多元社会思潮相辅相成辩证统一,马克思主义在挑战中发展壮大,指导地位巩固需要方法论创新,马克思主义思想影响遍布全球,以习近平新时代中国特色社会主义思想,书写马克思主义时代新篇章等九个方面进行了深刻阐述。解释了两个世纪过去了,马克思为什么还那么受人尊敬;时代变化了,马克思主义为什么没有过时;今天的中国,为什么要坚持和发展马克思主义。通过聆听马克思主义史,让新老党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,使全体党员“不忘初心、牢记使命”,永葆共产党员的政治本色。

  会议由办党组成员、副主任周晖主持。全体在职党员干部、挂职交流党员干部及临聘人员党员、老干支部党员代表、方正证券党员代表出席。