益阳市“7·8全国保险公众宣传日”暨保险宣传“进机关、进校园、进社区、进园区、进农村”活动正式启动

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年07月11日 【字体:
  

  7月8日上午,以“守护美好,从一份保障开始” 为主题,在万达广场举行了益阳市“7.8全国保险公众宣传日”暨保险宣传“进机关、进校园、进社区、进园区、进农村”活动启动仪式。本次活动由益阳市人民政府金融工作办公室主办,益阳市保险行业协会协办。

  当天有全市38家保险和中介机构参与活动,并在现场发放保险宣传公益手册约2000份。保险系统的员工在雨中表演了“给7.8点个赞”手指舞等文艺节目,并就保险知识进行了有奖问答、游戏互动等环节,吸引不少市民参与,同时为来往市民就保险知识进行释疑解惑。

  “7·8全国保险公众宣传日”活动得到我市各级党委政府、广大新闻媒体和社会各界的广泛关注和赞誉,体现出独具特色的文化魅力,切实起到弘扬保险文化、凝聚形成良好行业精神风貌的重要作用;切实起到讲好保险故事、树立良好社会形象的显著作用;切实起到搭建文化建设载体、探索群众性活动的引领作用。下一步,我市将根据省政府金融办的部署要求和时间节点,扎实推进保险宣传进机关、进校园、进社区、进园区、进农村。

  

  来源:益阳市政府金融办

  供稿人:赵 进

  审核人:冷 亮