衡阳市保险业举办2018年保险公众宣传日专题文艺晚会

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年07月11日 【字体:
  

  7月8日,值全国保险公众宣传日之际,由衡阳市保险行业协会主办,衡阳广播电视台影视中心执行的衡阳市“歌颂新时代”7.8保险公众宣传日文艺晚会在衡阳广电中心演出,为全市人民献演了一场精彩的文艺节目。湖南保监局党委书记、局长朱正,衡阳市委常委、市人民政府常务副市长廖健出席晚会,市政府办、市政府金融办等多家单位领导、保险客户代表、在衡39家保险公司班子成员及各级员工代表800余人参加了本次盛会。廖健发表了重要讲话。 

 

  来自全市多家保险公司的员工代表们用大气磅礴的歌舞、柔美动人的瑜伽秀、优雅古典的乐器弹奏、风趣幽默的小品等节目展现了保险业从业人员积极向上的精神风貌、诚信服务的职业素养和多才多艺的综合素质,演员们的精彩表演让全场响起一次又一次热烈的掌声。    

  晚会中间安排了访谈环节。通过采访保险客户的事例,展示了保险在现代生活中所起的作用,虽然保险不能阻止意外的发生,但是可以减少意外对生活的影响,其实保险就是我们美好人生的一把晴雨伞,为我们遮风避雨,阻挡外界的伤害。

  晚会中间还安排了颁奖环节。对衡阳市保险行业2017年度4星级“诚信服务示范窗口”、3星级“诚信服务示范窗口”单位进行了颁奖,由获奖机构的总经理上台领奖。获奖代表表示,在以后将一如继往的为衡阳市民提供诚信服务,为衡阳经济发展保驾护航。    

  在过去的2017年中,衡阳市保险行业发展迅速,从业人员已有4万余人,各项赔(给)付支出高达32.33亿元,为全市提供风险保障45405余亿元,各项爱心捐款累计达到570.46万元。在刚发生的6.29特大交通事故中,衡阳市保险行业的将士们也勇担社会责任,协助对伤员进行高效理赔,有效的发挥了社会“稳定器”的功用。

  进入新时期,随着人民群众对保险的深层次需求,全市保险业将积极适应时代的新变化和新要求,不断优化保险供给,着力提升承保理赔全流程服务效率和水平,让人民群众有了更多的保险"获得感",以实际行动践行了"保险让生活更美好"的愿望。

 

 

 

  来源:衡阳市金融办