发挥专业优势 深化长沪合作 共推资本市场发展----胡忠雄见证长沙市人民政府与上海证券交易所、广发证券股份有限公司签约

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2018年07月11日 【字体:
  

  7月10日下午,长沙市人民政府举行签约仪式,分别与上海证券交易所、广发证券股份有限公司签署了战略合作备忘录与合作协议。长沙市市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,湖南证监局副局长李金玉,市政府秘书长张能峰出席活动,并会见了上海证券交易所监事长潘学先、广发证券董事长孙树明。长沙市委常委、副市长付胜华代表长沙市人民政府分别与上海证券交易所代表操舰(上交所发行上市中心副总监)、广发证券代表王新栋(广发证券总裁助理)进行了现场签约。

  长沙市作为湖南省会和长江中游地区重要的中心城市,近年来通过加强政策引导,全力服务企业上市,资本市场持续发力,2017年长沙新增上市公司12家。截至2018年6月底,共有61家企业在A股上市,市值接近7000亿元,数量和市值均位居中部城市首位。

  根据协议,未来五年,我市将与上交所依据“优势互补、合作共赢”的原则,坚持市场化、法治化,促进资本市场与实体经济有效对接,加强信息交流共享,提升综合服务水平,共同支持企业拓宽融资渠道,降低融资成本,推动产业提质增效,加快区域经济优化升级。

  在与广发证券合作上,也将充分发挥其在资本市场的专业优势、资金优势和人才优势,推动其为长沙市经济社会和资本市场发展提供专业化的综合服务,配合我市加快资本市场发展步伐、推动产业结构优化升级、促进供给侧结构性改革等方面发挥积极作用。

  通过此次签约,我市将与上交所围绕重点企业(长沙市区域内)提供改制上市、兼并重组、发行公司债等金融服务,开展全面、深入、长期的合作,建立稳定的合作机制。同时,也将与广发证券建立长期战略合作关系,加强双方在各自领域的优势互补和全方位合作,实现多赢,共促长沙经济社会发展,共同为资本市场的发展贡献力量。

 

 

  来源:长沙市金融办

  (供稿人:蒋瑛,审核人:段永松)