省政府金融办对“两学一做”学习教育常态化制度化工作作动员部署

湖南省人民政府金融工作办公室 www.hnszfjrb.gov.cn 时间:2017年06月20日 【字体:
  

  

  6月16日下午,省政府金融办召开机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议。办党组副书记、副主任张立东主持会议并做动员讲话,驻家办领导、办机关及中心各党支部书记和委员参加了会议。 

  会上,首先由机关党委专职副书记组织传达学习了我省《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,尔后重点传达了办机关制定的《省金融办2017年“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点》和《省金融办关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的实施方案》,最后,张立东同志做会议总结并讲话。 

 

  张立东同志认为,前期,我办通过“两学一做”教育活动的开展,机关党员干部能够严格按照标准规范言行;风清气正、勇于担当的作风进一步树立;突出问题的解决有了明显改观;党员干部的创先争优发扬先锋模范作用,奋发勇为、干事创业的局面已经初见成效。 

  张立东同志强调,全体党员要深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。党组和全体党员干部要提高政治站位,把思想和行动进一步统一到党中央决策部署上来,要从政治和全局的高度来深刻领会和准确把握,切实增强做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的政治自觉和行动自觉,抓常抓细抓长。 

  对如何推进全办“两学一做”学习教育常态化制度化,张立东同志要求,一是要深入学习。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,要通过着力构建“两学一做”学习教育的常态长效机制,推动“放管服”各项工作落实,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强的组织保证。二是要切实履行主体责任。办党组要抽时间专门研究部署“两学一做”工作,要增强关键少数的责任,切实做好“五个带头”。   

 

    来源:机关党委(工会) 熊永红